Ristorante Città di Castello - Il Sesto Canto

Il Sesto Canto, tra i più rinomati ristoranti di Città di Castello, si contraddistingue per la cura che mette in tutti i suoi piatti;
qualsiasi cosa scegli di mangiare, non delude mai.
Pasta fatta in casa, pesce fresco, carne di alta qualità, pizza fatta a mano e cotta nel forno a legna.
Il menu cambia frequentemente per offrire prodotti di stagione, è disponibile a pranzo una selezione di specialità del giorno sclete a seconda della disponibilità del mercato.
Il sesto canto vuole offrire al palato un viaggio tra sapori ed emozioni.

“Il cibo è cosa che non si fa da soli e la convivialità è l’esperienza più coinvolgente.”

Menu alla Carta

ANTIPASTI DI MARE


Polipo* croccante su pomodoro, rucola ed emulsione al frutto della passione

€ 14,00

Tempura di gamberoni con salsa agrodolce leggermente piccante

€ 12,00

Antipasto misto di mare (Polipo croccante, tempura di gamberoni*, cozze alla tarantina, salmone marinato)

€ 17,00

"I Love Salmon"

Tartare di salmone con avocado, mandorle tostate, erba cipolline e soft cheese.

€ 14,00

'' Sembra crudo ma non è ''

 

ceviche di branzino & gamberi, marinato al lime, con cipolla rossa, mango, ananas, kiwi, coriandolo, zenzero e platano fritto

€ 14,00

ANTIPASTI DI TERRA


Crostoni caldi golosi

 

porcini e scamorza - salsiccia, brie e cipolla caramellata – lardo di colonnata e miele – stracciatella pomodorini confit e basilico

€ 10,00

Antipasto classico della casa

€ 10,00

Antipastone

 

Antipasto classico consigliato per 2 persone

€ 19,00

Sottile di manzo

 

carpaccio di manzo, leggermente affumicato, maionese di senape di Dijon, crema di peperoni, pomodorini confit, capperi di Pantelleria e nocciole tostate

€ 13,00

Mozzarella in carrozza

 

concassè di pomodoro e pesto di rughetta

€ 9,00

PRIMI DI MARE


Risotto che passione

 

robiola, chutney di mango e salmone marinato alla soia

€ 14 ,00

Tagliolini allo scoglio

Cozze, vongole, calamari, scampi e gamberi

€ 13 ,00

Spaghetti alle vongole veraci

€ 15,00

Paccheri all'astice

€ 21,00

Profumo di mare

 

passatelli asciutti fatti in casa, gamberi, julienne di zucchine, pomodorini e delicata bisque di crostacei

‘’da pastificio Boriosi pasta fresca ‘’

€ 13,00

PRIMI DI TERRA


Cappellacci d'Anatra

 

burro fuso, nocciole tostate e riduzione all’arancia

‘’da pastificio Boriosi pasta fresca ‘’

€ 12,00

Tortelli del Bosco

 

Ripieni di bufala con fonduta leggera alla norcina e porcini trifolati

‘’da pastificio Boriosi pasta fresca’’

€ 12,00

"I nostri Cappelletti "

 

nostra ricetta tramandata da più di 50 anni di tradizione

‘’da pastificio Boriosi pasta fresca’’

€ 12,00

Plin alla Carbonara

 

ravioli del plin fatti a mano ripieni di ‘carbocrema’ con guanciale croccante

‘’da pastificio Boriosi pasta fresca’’

 

€ 12,00

''Il Nostro Spaghetto''

 

barbabietola, fonduta di taleggio, asparagi e mandorle arrostite

‘’da pastificio Boriosi pasta fresca ‘’

 

 

€ 12,00

Tutta la nostra pasta è fatta rigorosamente a mano nel nostro pastificio

“Boriosi Pasta Fresca” a Città di Castello in via Aldo Bologni 89

☎️ 350 170 8445

All fresh pasta is homemade in our BORIOSI FRESH PASTA SHOP located in Città di Castello.

 

POKE BOWL


Poke bowl di gamberi

(Gamberi, misticanza, riso basmati, arancia, zucchine e Salsa cocktail, soia e citronette)

€ 13,00

Poke bowl di salmone o tonno

(Salmone, valeriana, quinoa, pomodorini, avocado, carote, sesamo bianco e nero, soia e citronette)

€ 12,00

Il pesce crudo viene da noi trattato con abbattimento a -20° per 24 ore come imposto dalle direttive sanitarie per la prevenzione dei parassiti da Anisakis

Raw fish is treated by us with blast chiller at -20 ° for 24 hours as imposed by sanitary guidelines for Anisakis parasites.

SECONDI DI MARE


"La Frittura"

Frittura di calamari e gamberi con maionese al lime e zenzero

€ 16,00


"I Nostri"Spiedini

Spiedini di calamari e gamberi

€ 14,00

Filetto di branzino con gamberi

 

olive taggiasche, capperi, pomodorini tricolore e finocchio selvatico

€ 17,00

Tataki di tonno

 

in crosta di sesamo bicolore con crema di patate viola maionese alla

menta e pane carasau

€ 16,00

Gamberoni al curry

 

al profumo di cocco, julienne di zucchine e riso venere

€ 16,00

SECONDI DI TERRA


Il Signor Filetto

 

di manzo, bardato con riduzione al sagrantino e paltoncino di patate

€ 21,00


Maialino ''CBT''

 

cotto a bassa temperatura con fondo di cottura e indivia

caramellata

€ 16,00

Tagliata di Angus argentino alle erbette aromatiche

€ 17,00

Filetto di Cinta Senese in crosta di nocciole con prugne e senape all'antica

€ 15,00

Tagliata di Angus argentino con funghi porcini*

€ 19,00

Filetto di sedano rapa 🌿VEGETARIANO

 

cotto a bassa temperatura, crema di melanzana affumicata e

olio alla menta

€ 10,00

ANTIPASTI


SEMBRA CRUDO….. MA NON È ! NUOVO

ceviche di branzino & gamberi marinato al lime, con cipolla rossa, mango, ananas,

kiwi, coriandolo, zenzero e platano fritto € 14

 

I LOVE SALMON                                                                              

tartare di salmone con avocado, mandorle tostate, erba cipollina e philadelphia € 14

 

UOVO POCHÈ 🌿VEGETARIANO

crema di pecorino aglio porro e timo € 10

 

SOTTILE DI MANZO

carpaccio di manzo, leggermente affumicato, maionese di senape di Dijon,

fiore di cappero di Pantelleria e nocciole tostate € 13






PRIMI PIATTI


SPAGHETTI🌿VEGETARIANO

alla barbabietola, fonduta di taleggio, asparagi e mandorle arrostite € 12

 

TORTELLI DI BURRATA

fatti a mano con fonduta leggera, salsiccia e porcini trifolati € 14

 

PACCHERI ALL’ ALL’ASTICE

mezzo astice, aglio porro e pomodorini  € 23

 

RISOTTO CHE PASSIONE NUOVO

 

robiola, chutney di mango, salmone marinato alla soia € 14

SPAGHETTI VERACI

aglio olio peperoncino e vongole veraci € 17





SECONDI PIATTI

 

molti dei nostri secondi sono senza glutine informati con il nostro staff.

 

Per noi è fondamentale che ogni cliente si senta accolto e al sicuro, anche a tavola.

 

I piatti senza glutine saranno contrassegnati con una bandierina, per tanto vi chiediamo gentilmente di prestare attenzione al momento della consegna di ogni portata senza glutine, per evitare possibili equivoci."





I CLASSICI


Verdure grigliate

€ 4,00

Erba cotta in padella

€ 4,00

Patate arrosto

€ 3,50

Insalata mista

€ 3,50

I NOSTRI FRITTINI


Patate fritte*

€ 4,50

Anelli di cipolla fritti

€ 5,00

Verdurine fritte*

€ 5,00

Olive ascolane* (8 pz )

€ 5,00

Mozzarelline fritte* (8 pz)

€ 5,00

Jalapeños* (6 pz)

€ 6,00

Mix fritti *

(mozzarelle, olive, verdure, Jalapeños)

€ 6,50

* Prodotto congelato all’origine

Product frozen at origin

DULCIS IN FUNDO

 


Soffice al mascarpone

(Senza Glutine)

€ 6,00

Semifreddo al croccante con gocce di frutti di bosco

(Senza Glutine)

€ 6,00

Zuppetta al profumo d'oriente

cioccolato bianco con pera cotta, pasta kataifi croccante

e granella di pistacchio

€ 7,00

Sorbetto artigianale al limone

(Senza Glutine)

€ 4,00

Crema caffè

 

€ 3,00

Tartelletta al cacao

 

namelaka al fondente 80% e caramello salato

€ 7,00

Cheesecake come vuoi tu

 

alla nutella

caramello salato

frutti di bosco

€ 6,00

BIRRE ARTIGIANALI


Weizen

Birra Erdimger Hefe 0,50l

5,3 % Vol.

GERMANIA

€ 6,00

Monasta

SanBiagio     0,75l

Birra ambrata, doppio malto ad alta fermentazione,  non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia

7.0 % Vol.

NOCERA UMBRA                                                         

€ 17,00

Gaudens

San Biagio   0,75l  

Pils dal colore chiaro a bassa fermentazione,

non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia

5,2% Vol.

NOCERA UMBRA

€ 16,00



BIBITE


Acqua Panna e San Pellegrino

€ 2,50

Vino bianco frizzante, fermo o rosso

1 litro - € 8,50

0,50 cl - € 4,50

0,25 cl - € 2,50


Pepsi-Cola alla spina

0,30 cl € 4,00

Birra alla spina Chiara

1 litro € 9,00

Media € 4,50

Piccola € 2,50


Birra alla spina Rossa

1 litro € 11,00

Media  € 5,50

Piccola € 3,50


Bibite in lattina

€ 3,00

Caffè

€ 2,00

Amari

€ 3,00

Coperto

€ 2,00